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Muffin alla carota con cuore di cioccolato

Ecco dei dolcetti che non vi faranno sentire in colpa dopo averli mangiati.
Sono gustosi, golosi ma ricchi di nutrienti e tantissime fibre.
Per la realizzazione di queste bontà vi occorreranno le fibre di circa cinque grandi carote, il cui succo accompagnato con qualche goccia di limone rinfrescherà la vostra giornata.
Vediamo gli ingredienti:
1 uovo
100 gr. di zucchero di canna integrale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte di cocco
4 cucchiai di olio di cocco
Fibre di carota
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
Farina integrale bio q.b.

Questi ingredienti basteranno per circa 12 muffin.
Sbattete l'uovo con lo zucchero e aggiungete gli altri ingredienti tranne il cioccolato.
Abbiate cura di sciogliere il lievito nel latte di cocco, in questo modo eviteremo che si formino sgradevoli grumi di lievito in cottura.
Preparate una teglia per muffin o stampini separati, inserite negli stampi i pirottini di carta da forno e aggiungete un pezzetto di cioccolato in ogni pirottino.
Riempite gli stampini con il composto, comprendo il cioccolato che si scioglierà in forno, fino a metà circa.
Infornate a 180° per circa 20 min. Le fibre all'interno rallentano un pochino la cottura quindi dopo  20 min. pungete con uno stecchino per controllare la cottura.
Voilà

Vorrei ricordarvi che il cacao amaro è ricchissimo di ferro quindi vi consiglio di scegliere il cioccolato più fondente possibile dal 75% in su. Inoltre più è fondente più è amaro, di conseguenza più è basso il contenuto di zuccheri raffinati.


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