Ecco una bella idea per recuperare le fibre scartate dall'estrattore o dalla centrifuga: preparare dei biscottini da tè nutrienti, leggeri e senza zuccheri aggiunti.
Quante volte in estate abbiamo buttato tutte quelle belle fibre fresche, magari da agricoltura biologica e ancora ricche di vitamine. Uno spreco.
Possiamo riutilizzarle in mille modi, uno di questi è creare un impasto aggiungendo alle fibre miste (in questo caso ho utilizzato fibre di ananas, pesca e carota ma potete usare quelle che più preferite):
Mezzo limone spremuto
Una manciata di uva passa, una di ciliegie e una di pinoli
Due cucchiaini abbondanti di olio di cocco possibilmente bio e da spremitura a freddo.
Farina integrale bio q.b.
(Dose per una tazza di fibre)
Lavorare tutto in una ciotola fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, preparare delle palline da sistemare sulla placca del forno, saranno molto appiccicose, non importa, fate meglio che potete bagnando le mani di tanto in tanto, e poi schiacciatele lievemente con il dito prima di infornare a 180 gradi per circa 30 min. avendo cura di girarle dopo circa 10 min.
Questi biscottini sono decisamente dietetici, soddisferanno la vostra voglia di qualcosa di sfizioso senza rovinare la vostra linea.
Buon lavoro!
Commenti
Posta un commento