Stanca di comprare barrette che sembrano buone e poi non lo sono, che sembrano sane e poi non lo sono, che sembrano povere di zuccheri e poi invece ne hanno tantissimi e stanca di farmi venire gli occhi strabici al supermercato nel tentativo di leggere le tabelle nutrizionali dietro alle confezioni mi sono decisa a confezionarmi delle barrette buone, sane e gustose da sola.
Sapevate che il cioccolato fondente è ricco di ferro e che 28 gr. di semi di girasole coprono da soli il 37% del fabbisogno giornaliero di vitamina E?
Ecco qui la mia ricetta ricca di vitamine, minerali e micronutrienti.
- Cioccolato fondente (meglio comprare quello più amaro possibile 75% cacao minimo) q.b.
- Una tazza di uvetta passa (rinvenuta in acqua)
- Due cucchiai di semi di girasole
- Due cucchiai di semi di zucca (tra le tante proprietà che hanno sono anche ricchi di zinco che rafforza cervello e memoria)
- Una dozzina di arachidi
- 25 nocciole del piemonte (naturalmente ricche di vitamina E, vitamine del gruppo B, magnesio, Antiossidanti)
- un cucchiaino di cacao amaro in polvere (che ha un alto contenuto di ferro)
- Due tazze di cereali integrali da colazione addizionati in ferro e vitamine
Passo tutto al mixer mentre sciolgo il cioccolato a bagnomaria (almeno due tavolette da 100 gr.)
Una volta sciolto il cioccolato ne uso una parte per creare una base su un foglio di carta da forno, prima che si raffreddi sistemo sopra il composto preparato in uno strato uniforme, lo spiano bene con il cucchiaio e lo copro di altro cioccolato fuso.
Lascio riposare in frigo per almeno due ore.
Una volta addensato, stacco delicatamente dalla carta da forno e procedo a tagliare le barrette.
Conservo in frigo
Sapevate che il cioccolato fondente è ricco di ferro e che 28 gr. di semi di girasole coprono da soli il 37% del fabbisogno giornaliero di vitamina E?
Ecco qui la mia ricetta ricca di vitamine, minerali e micronutrienti.
- Cioccolato fondente (meglio comprare quello più amaro possibile 75% cacao minimo) q.b.
- Una tazza di uvetta passa (rinvenuta in acqua)
- Due cucchiai di semi di girasole
- Due cucchiai di semi di zucca (tra le tante proprietà che hanno sono anche ricchi di zinco che rafforza cervello e memoria)
- Una dozzina di arachidi
- 25 nocciole del piemonte (naturalmente ricche di vitamina E, vitamine del gruppo B, magnesio, Antiossidanti)
- un cucchiaino di cacao amaro in polvere (che ha un alto contenuto di ferro)
- Due tazze di cereali integrali da colazione addizionati in ferro e vitamine
Passo tutto al mixer mentre sciolgo il cioccolato a bagnomaria (almeno due tavolette da 100 gr.)
Una volta sciolto il cioccolato ne uso una parte per creare una base su un foglio di carta da forno, prima che si raffreddi sistemo sopra il composto preparato in uno strato uniforme, lo spiano bene con il cucchiaio e lo copro di altro cioccolato fuso.
Lascio riposare in frigo per almeno due ore.
Una volta addensato, stacco delicatamente dalla carta da forno e procedo a tagliare le barrette.
Conservo in frigo
Commenti
Posta un commento