Passa ai contenuti principali

Charlotte alle fragole e mascarpone

Questa è una torta ricca in grassi ma per un compleanno si può fare!
Il risultato come vedete è abbastanza coreografico ma la realizzazione, in realtà, è molto semplice, veloce e senza cottura.
Vi servirà una teglia con cerniera, io ne ho usata una di 28 cm.
Una confezione di biscotti savoiardi per rifasciare lo stampo come vedete nella prima immagine.
Acqua e zucchero per la bagna avendo l'accortezza di bagnare solo i biscotti alla base.
Tre confezioni di mascarpone da 250 gr.

Tre confezioni di panna liquida da cucina da 125 gr.

Due confezioni di panna liquida da montare da 125 gr.

Una busta di zucchero a velo

Una trentina di fragole

Due confezioni di colla di pesce in fogli da 12 gr.

Sciogliere la colla di pesce di una busta precedentemente ammollata in acqua fredda in un pentolino con un po' di panna liquida appena scaldata. Aggiungerla al mascarpone con circa mezza busta di zucchero a velo, mescolare bene e aggiungere la restante panna liquida e un'altra confezione intera, infine aggiungete qualche fragola tagliata a cubetti.

Distribuire l'impasto sul fondo della teglia.

Frullare con un mixer ad immersione le restanti fragole.

Sciogliere in un pentolino la colla di pesce della seconda busta in un poco di panna appena scaldata. Aggiungerla al frullato di fragole mescolando bene. Aggiungere una confezione di panna liquida e zucchero a velo q.b. e potrete versare nella torta il secondo strato.

Riponete in frigo qualche ora poi aggiungete il terzo strato di panna montata.

Decorate la parte superiore a piacere.




Commenti

Post popolari in questo blog

Krapfen vegani cotti al forno

Se vi va di preparare una merenda super golosa per i vostri bambini o volete coccolare voi stessi senza passare la serata a sbagliare per la pesantezza di stomaco vi consiglio i miei krapfen vegani. Come vedete dalla foto sono bellissimi e al palato non hanno niente da invidiare a quelli tradizionali. Va bene, le cose fritte sono buone ma ricordate che la frittura è una cottura davvero deleteria per la salute. Se volete provare vi lascio la ricetta. Ingredienti: 500gr. Farina 0 80gr.zucchero di canna Una bustina lievito di birra disidratato Un pizzico di sale 60 gr. Olio di arachidi 200 ml.latte di mandorle Per farcire : Panna vegetale Oppure confettura a vostro piacere Procedimento: Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare almeno 30min. Stendere l'impasto, senza rimpastarlo, fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 1,5 cm. Con dei coppapasta o un semplice bicchiere formare dei cerchi. Lasciare riposare ...

Biscottini da tè con le fibre scarto dell'estrattore

Ecco una bella idea per recuperare le fibre scartate dall'estrattore o dalla centrifuga: preparare dei biscottini da tè nutrienti, leggeri e senza zuccheri aggiunti. Quante volte in estate abbiamo buttato tutte quelle belle fibre fresche, magari da agricoltura biologica e ancora ricche di vitamine. Uno spreco. Possiamo riutilizzarle in mille modi, uno di questi è creare un impasto aggiungendo alle fibre miste (in questo caso ho utilizzato fibre di ananas, pesca e carota ma potete usare quelle che più preferite): Mezzo limone spremuto Una manciata di uva passa, una di ciliegie e una di pinoli Due cucchiaini abbondanti di olio di cocco possibilmente bio e da spremitura a freddo. Farina integrale bio q.b. (Dose per una tazza di fibre) Lavorare tutto in una ciotola fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, preparare delle palline da sistemare sulla placca del forno, saranno molto appiccicose, non importa, fate meglio che potete bagnando le mani di tanto in tanto, e poi s...